スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
雑穀パン
酵母が完成したので
久々にパンを焼きました。
サンプルでもらった十六穀米を使ってみました。
雑穀パン

ちょっと焦げちゃったのですが中は大丈夫なはずです

雑穀そのままじゃ固いかなと思ったんです
レンジで加熱して柔らかくしてから加えました
でも1次発酵の後に折込で入れたのが失敗で
水分があるのできれいに折込めなかったんです。。。
やっぱり発酵前に入れればよかったな
でもって型から外すの失敗してしまい形が悪くなりました(/ω\*)
雑考パン

切れ端を食べたけど雑穀のプチプチ感が美味しかったです
体にもいいはず♪


次は↑本に出ていた人参パンを焼きたいです
ベーグルも挑戦したいけど、一度に食べきれないから
次はこれが食べ終わってからかな。
スポンサーサイト
テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用
料理トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<リボンキャミ② | ホーム | あと1枚>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://couturierem.blog14.fc2.com/tb.php/197-1c632815
| ホーム |
プロフィール

ミーコ


CouturiereM

Let's shopping

人気のトレッドバランサー今なら80%off
いろんな部所を鍛えられていいですよ(^^)
新品 トレッドバランサーDX LW-125(前後左右のステップができる新ステッパー/バランスステッパ...
穿いて歩く。ヒップウォーカー
20%OFF!!【ワコール】段にならないスッキリタイプ!ヒップウォーカー(ジャストウエスト)GSC550

FC2ブログランキング
カウンター
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。